Инструменты для маникюра: какие приборы и для чего нужны?

Инструменты для маникюра

Ногти – это очень важная часть женского тела, красота которой привлечет внимание многих мужчин. Чтобы они всегда оставались привлекательными и аккуратными, понадобятся специальные инструменты для маникюра.

Данные приспособления делят на инструменты:

  • Традиционного набора (ручная обработка). К ним относятся различные пилочки, лопаточки для кутикулы, щипчики, ножницы.
  • Электрического маникюрного набора. Он представляет собой прибор, который подключается к электрической сети или работает от батареек. Он комплектуется насадками, которые служат для разных целей (обработка уголков ногтей, полирование и т. д.).

Инструменты для маникюра: пилочки

инструменты для маникюра в домашних условиях

С помощью пилочек выполняют три вида работ: придают необходимую длину и форму, полируют и шлифуют. Сегодня они продаются в большом ассортименте и имеют разную жесткость и изготавливаются из различных материалов. При выборе инструмента очень важно обращать внимание на его зернистость (жесткость), которая измеряется в гритах. Она указывается на упаковке и чем она больше, тем мягче поверхность. Например, наращенным ногтям подойдут пилочки с жесткостью от 100 грит, натуральным – 180-240.

Для их изготовления используются разные материалы: 

  • Самыми жесткими и долговечными считаются металлические инструменты с алмазным напылением. Их используют для смоделированных или мужских ногтей, поскольку натуральные пластины из-за них начнут расслаиваться.
  • Песочные пилочки оснащаются картонной или пластиковой основой, которая покрывается напылением и подпиливает ногти средней прочности. Они не подойдут профессионалам, поскольку их нельзя обрабатывать специальными средствами.
  • Керамические пилки – отличный вариант для слабых ногтей, так как они очень мягко воздействуют на них.
  • Стеклянные пилочки считаются универсальными, так как позволяют обрабатывать ногти любой толщины и не травмируют их.

Инструменты для маникюра: щипчики

набор инструментов для маникюра

Подобно пилочкам, щипчики тоже могут быть разными в зависимости от назначения и размеров.

  1. Маленькие щипчики лучше выбирать для слабых ногтей или маленьких пальцев ног. Тем, у кого маленькие руки, они отлично подойдут, ведь они очень удобные.
  2. Средние щипчики созданы для работы с нормальными и слабыми ногтями. Именно они считаются стандартными и продаются практически в каждом магазине.
  3. Большие щипчики – идеальный вариант для сильных ногтей (например, для больших пальцев ног). Они не подойдут для обработки слабых ногтей, поскольку могут вызвать расслаивание.

Инструменты для обработки кутикулы

инструменты для маникюра и педикюра

Лопаточка для кутикулы – это важный элемент любого маникюрного набора. С ее помощью можно нежно отодвинуть кутикулу и удалить из-под нее омертвевшую кожицу.

Лучшим вариантом считается деревянная лопаточка, потому что она не травмирует ногтевую пластину.

Копье служит для удаления омертвевшей кожи в области ногтя и для поднятия огрубевшего валика (для последующей обработки). Также они могут применяться для удаления грязи из-под ногтей.

Подрез – это инструмент для маникюра, выступающий альтернативой щипчикам и ножницам. Он выглядит как раздвоенная лопаточка, внутренний вырез которой затачивается. Для работы с приспособлением нужно повышенное внимание и сноровка, иначе возможно появление травм.

Инструменты для маникюра: ножницы

какие инструменты для маникюра

Маникюрные ножнички бывают разных видов, поскольку одни из них созданы для отрезания ногтей, другие – для удаления кутикулы. Эти два вида отличаются дизайном: первые ножницы имеют прямые кончики, а вторые – закругленные.

В выборе ножниц для отрезания отросших ногтей нет ничего сложного, ведь любые из них подойдут всем.

Самое главное, чтобы они были хорошо заточены, правильно смыкались их ножи, удобно было пользоваться. Также стоит обратить внимание на материал инструмента, так как он должен быть изготовлен из медицинской стали.

Что касается ножниц для кутикулы, то для их выбора нужно изучить области вокруг ногтей. Для тонкой кутикулы подойдут приспособления с тонким полотном и ножами, а для плотной – с толстыми элементами.

Также стоит обратить внимание на еще одни ножницы – безопасные. Они могут использоваться не только ногтей взрослых, но и детей. Инструмент отличается закругленными концами, которые снижают вероятность получить травму.

Дополнительные инструменты для маникюра

инструменты для домашнего маникюра

Основные инструменты для маникюра были перечислены выше, но существуют и другие вспомогательные приспособления, без которых иногда не обойтись.

  1. Полировочный диск (брусок) применяется для подготовки ногтей к нанесению лака. Самыми хорошими считаются одноразовые бруски.
  2. Щетка для ногтей – обязательное приспособление для очищения часто пачкающихся пальцев.
  3. Пилочка для вросших ногтей создана для тех, у кого возле кутикулы нарастает слишком много кожи. Ей удобно пользоваться, ведь ее удобная форма позволяет легко добраться до труднодоступных мест.
  4. Кюретка для маникюра похожа на вышеописанный инструмент, но оснащена маленьким наконечником в виде ложечки. Она подходит для работы с вросшими ногтями, у которых образуется много плотной кожи в области кутикулы.
  5. Ванночка для маникюра обычно изготавливается из металла, что облегчает ее стерилизацию.
  6. Ватные палочки и диски используются для снятия лака и очищения инструментов.

Инструменты для декоративного маникюра

инструменты для маникюра список

Стоит выделить еще несколько инструментов, облегчающих маникюрную обработку. Среди них выделяют кисти и дотсы для рисования. При нанесении изображения также используются зубочистки, скотч и иглы.

Кисти для маникюра отличаются длиной ручки и миниатюрной рабочей частью. Такие особенности облегчают прорисовывание мелких деталей. Дотсы – это приспособления с шариковыми наконечниками, необходимые для нанесения кружочков, точек, а также приклеивания страз, бисера и т. д.

Также к таким инструментам относят приспособления для наращивания ногтей. К ним относятся: кисти для геля и акрила, пилочки с высокой абразивностью, баффы для полировки, скульпторы для С-загиба и т. д.

Если у каждой женщины дома будут все необходимые инструменты для маникюра, то ее ногти всегда будут красивыми и аккуратными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий