Яркие ногти – украшение каждой девушки

Яркие ногти

Модные тенденции в ногтевой индустрии не стоят на месте. Специалисты постоянно разрабатывают новые способы обработки и ухода за ногтями, новые методики создания дизайна ногтей, а также новые материалы, которые используются в данных процедурах. Одни женщины регулярно посещают салоны красоты, где мастера для них проводят целый комплекс процедур, который включает уход за кожей рук и ногтей, обработку ногтевых пластин, нанесение декоративного покрытия на ногти или создание более сложных композиций на ногтях.

Другие женщины предпочитают делать все эти процедуры самостоятельно, ими руководит желание раскрыть в этом процессе свою фантазию и свою индивидуальность. Кроме того выполняя все процедуры дома, женщина экономит свое время, а также денежные средства, так как не секрет, что услуги салонов красоты в настоящее время стоят довольно дорого.

Яркий розовый маникюр

Однако для того чтобы качественно проводить данную процедуру дома, необходимо приобрести профессиональные или полупрофессиональные инструменты и материалы. Маникюр не нужно проводить слишком часто, достаточно одного раза в неделю. Для проведения маникюра Вам потребуются:

  • Маленькие ножницы в том случае, если у Вас мягкие ногтевые пластины, либо кусачки, если ногтевые пластины очень крепкие и твердые
  • Различные пилочки для подпиливания ногтей, полировки и т.д.
  • Деревянные палочки для обработки кутикулы.
  • Маленькие щипчики для обрезания кутикулы и околоногтевой кожицы.
  • Щетки для ногтей.

Создание яркого маникюра

Прежде всего, Вы должны будете придать ногтевым пластинам желаемую форму и длину. Здесь Вы можете руководствоваться своей фантазией, однако нужно понимать, что не все формы ногтей могут Вам подойти, поэтому при выборе формы для ногтей нужно учитывать строение ладони и пальцев.

Статья на тему: Маникюр по-японски: фото, описание, технология

Яркий черный маникюр

Обработка ногтевых пластин

Форма ногтей бывает квадратной, округлой, острой, миндалевидной и т.д. Укорачивать длинные ногти специалисты рекомендуют исключительно с помощью пилочек. Щипчики или ножнички можно использовать лишь в исключительных случаях. Движения пилки нужно совершать в одном направлении, к середине от боков, при этом должен быть прямой угол между поверхностью пилки и ногтевой пластиной. Уголки ногтей не следует спиливать очень глубоко. Не нужно забывать о маленьких оптических хитростях, которые помогут устранить имеющиеся недостатки и подчеркнуть достоинства Ваших ногтей.

Яркий радужный маникюр

Если Вы делаете ногти прямоугольной формы, то не нужно делать слишком большую длину ногтей, при этом свободные края ногтей с боков нужно немного закруглить. Если у Ваших ногтей широкое основание, а сами ногти треугольной формы, то их нужно подпиливать овально. Если у Вас очень длинные ногтевые пластины, то их рекомендуется подпиливать как можно короче. После того как Вы закончили обработку ногтевых пластин, можно переходить к обработке кутикулы.

Статья на тему: Урок росписи ногтей «Водоросли»

Размягчение кутикулы

Прежде всего, ее нужно размягчить, для этого нужно приготовить теплую воду, в которую можно добавить немного мыла, морской соли, отвара лекарственных трав или эфирных масел. В такой воде руки нужно подержать максимум пятнадцать минут, после чего руки нужно насухо вытереть махровым полотенцем.

Яркий бадовый маникюр

С помощью деревянной палочки кутикулу нужно приподнять и сдвинуть к основанию ногтевой пластины, затем аккуратно обрезать острыми щипчиками или маникюрными ножницами, которые обязательно должны иметь загнутые края. После этого руки нужно промыть под струей теплой воды используя щетку, при этом Вы очистите ногти от пыли и уберете остатки обрезанной ногтевой кожицы. Такая процедура считается хорошим массажем, она усиливает кровообращение в области рук и укрепляет структуру ногтевых пластин.

Отбеливание ногтей

Довольно часто под воздействием различных негативных факторов ногти могут изменять свой естественный цвет. Это часто происходит также в том случае, когда на ногтях постоянно присутствует яркий декоративный лак. Чтобы отбелить ногти и восстановить их природный цвет, рекомендуется втереть в ногти сок лимона и подержать в течение пяти минут, затем смыть водой. После этого на ногти можно нанести специальное масло или крем.

Яркий желтый маникюр

При этом для втирания крема нужно совершать плавные круговые движения подушечкой большого пальца, втирать крем нужно начинает от корня ногтевой пластины до ее края.

Окрашивание ногтей

Затем можно приступать к украшению ногтей или нанесению декоративного покрытия. Чтобы удалить с поверхности ногтевых пластин жирную пленку, необходимо смочить ватный тампон в жидкости для снятия лака, которая не содержит ацетон, или в спирт и протереть ногтевые пластины. Следует отметить, что мастера крайне не советуют использовать для удаления лака жидкость для снятия лака, которая содержит ацетон, так как она оказывает негативное воздействие на здоровье ногтей.

Яркий морковный маникюр

Выбор декоративного покрытия

Выбирая декоративное покрытие, Вы также можете обратиться к своей фантазии, однако следует принимать во внимание и цвет кожи Ваших рук.

  • Если у Вас смуглая кожа, то гораздо лучше на ногтях будут смотреться лаки теплых оттенков, например, бордового, оранжевого или медного.
  • Если кожа розового цвета, то можно смело красить ногти лаком всех оттенков розового цвета, а также кораллово-красноватого цвета.
  • Если у Вас бледная кожа с оливковым оттенком, то лучше отдать предпочтение матовым оттенкам красного, белого или розового цветов.

Нанесение основы на ногти

Если Вы хотите, чтобы Ваш маникюр прожил как можно дольше, то лучше наносить минимум три слоя, при этом сначала на ногти рекомендуется нанести основу и подождать, пока она полностью высохнет. Такая основа будет защищать ногтевые пластины от возможного пожелтения, что особенно актуально, если Вы используете лаки очень ярких или темных цветов.

Яркий зеленый маникюр

Основа также сглаживает неровности и шероховатости, имеющиеся на ногтевых пластинах, поэтому декоративный лак будет более равномерно распределяться по поверхности ногтевых пластин. Затем наносится первый слой декоративного лака.

Статья на тему: Как правильно выбрать гипоаллергенный лак

Нанесение декоративного покрытия

После того как он полностью высохнет, на ногти можно наносить второй слой декоративного лака, при этом цвет будет более ярким и насыщенным. После того как второй слой лака высохнет, на ногти можно нанести верхнее защитное покрытие, которое представляет собой прозрачный лак, который защитить Ваш маникюр от отслаивания и выгорания.

Яркий розовый маникюр

После использования тюбики нужно плотно закрывать, так как в открытом тюбике растворитель начинает быстро испаряться, соответственно, лак начинает загустевать. Если у Вас широкие прямоугольные ногти, то по краям их прокрашивать лаком не нужно, наносите лак только на среднюю часть. На широкое основание лак также не наносится полностью.

Если поверхность ногтевых пластин достаточно маленькая, то рекомендуется сначала их отрастить. Если Вы не уверены в качестве проведенного маникюра, то не стоит наносить на ногти лак очень ярких или очень темных цветов, так как в противном случае будут заметны даже малейшие огрехи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий