Как красиво оформить линию улыбки на ногтях

Французкий маникюр с цветами

В создании красивого маникюра важное значение имеет обработка ногтей, а в создании красивого французского маникюра большую роль играет правильно и оригинально выполненная линия улыбки. В том случае если мастер или Вы сами при выполнении процедуры допустите какие-либо ошибки, то маникюр может лишиться главного своего достоинства, которое заключается в натуральности и естественности, а ведь именно к этому стремятся женщины при создании французского маникюра.

Прорисовка улыбки французкого маникюра

Несмотря на то, что особую популярность в настоящее время приобрела процедура наращивания ногтей, тем не менее, женщины даже с наращенными ногтями хотят, чтобы их длинные ногти выглядели как можно естественнее, поэтому даже на наращенных ногтях довольно часто делают именно френч-маникюр.

Прорисовка линии улыбки при французком маникюре

В ходе создания процедуры французского маникюра необходимо большое внимание уделять прорисовке линии улыбки. Следует отметить, что линия улыбки представляет собой условную границу, которая разделяет ногтевую пластины на две части. При прорисовке линии улыбки следует помнить, что она должна быть зеркальным отражением Вашей кутикулы. Важный фактор, который определяет профессионализм специалиста по маникюру – это четко и грамотно смоделированная и прорисованная линия улыбки на ногтях.

Статья на тему: Рисунки на ногтях: лепестки

Французкий маникюр с арбузом на ногтях

Как создать французкий маникюр самостоятельно

Вы можете создавать французский маникюр самостоятельно. Для того чтобы прорисовать линию улыбки с помощью акрила, Вы должны выполнить следующую последовательность действий:

  • Возьмите шарик акриловой пудры.
  • Положите его на ноготь в центральной части будущей линии улыбки.
  • Специальной кисточкой распределите материал по всей поверхности, начинайте двигаться от центра в одну сторону, а затем в другую, переверните кисть и проведите небольшую коррекцию
  • Затем поправьте линию улыбки таким образом, чтобы она выглядела симметричной. Выполняя эту процедуру, следите за тем, чтобы кисточка постоянно оставалась сухой. Кроме того, шарик пудры старайтесь на располагать очень близко к краю ногтевой пластины.
  • Когда Вы проверяете, симметричной ли получилась линия улыбки, также нужно обращать внимание на ее цвет, этот участок ногтя должен быть однотонно белым, без каких-либо разводов. Если говорить непосредственно о линии улыбки, то она должна иметь плавные изгибы и располагаться симметрично относительно центра ногтевой пластины.

С помощью гелевой технологии Вы также можете создать на своих ногтях красивую линию улыбки. Для проведения такой процедуры нужно иметь гель белого цвета, а также специальную скошенную кисть для французского маникюра. Выбирайте для этой процедуры гель, который имеет более плотную текстуру, так как в противном случае французский маникюр может получиться полупрозрачным, а общий вид ногтей будет выглядеть не столь эффектно.

Статья на тему: Самые необычные виды маникюра

Французкий маникюр с блесками

Гель при прорисовке улыбки нужно наносить от центра к углу, край ногтя Вы должны будете также промазать в двух направлениях. Для того чтобы создать линию улыбки, Вам нужно будет нанести не один, а несколько слоев геля. Во время прорисовки линии улыбки обращайте большое внимание на симметричность ее расположения. Следует отметить, что гель белого цвета, который имеет плотную структуру, сохнет дольше обычного прозрачного, поэтому ногти нужно будет держать подольше под лучами специальной ультрафиолетовой лампы.

Как сделать французкий маникюр обычными лаками

Французский маникюр можно делать с помощью обычных декоративных лаков, при этом их можно использовать как для натуральных, так и для наращенных ногтей. Техника создания улыбки на ногтях с помощью лака схожа с техникой прорисовки улыбки гелем. Однако в данном случае Вы должны использовать обычную кисть от лака. Кисть должна двигаться от центра ногтя в стороны. При прорисовке следите за тем, чтобы на кисточке не было слишком много лака, поскольку иначе у Вас не получится сделать линию улыбки аккуратной и ровной.

Статья на тему: Маникюр по-японски

Френцузкий маникюр с рисунком

В том случае если Вы сомневаетесь в своих творческих способностях, то Вы можете воспользоваться готовыми полосками для французского маникюра, которые можно приобрести в настоящее время в любом специализированном магазине. Если у Вас получится сделать линию улыбки со слегка поднятыми краями, то это будет считаться пиком мастерства, поскольку с помощью такой улыбки ногтям удастся придать очень красивую миндалевидную форму. Нужно сразу сказать, что такая линия улыбки у Вас, скорее всего не получится с первого раза. Не расстраивайтесь, если сразу Вы не сможете нарисовать идеальную линию улыбки, это обязательно придет с опытом. При желании можете тренироваться ежедневно, и к конце месяца Вы достигните больших успехов в этом деле.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: