Маникюр с помощью фольги

маникюр с помощью фольги

Современные женщины тщательно ухаживают за своими руками. Именно для них каждый год модная индустрия предлагает новые тренды и неожиданные решения. Не остается в стороне и дизайн ногтей. Каких только вариантов украшений для ногтей нет в наше время – рисунки, наклейки, стразы, блестки! Большой выбор дизайна, фасонов, текстур позволяет сделать маникюр на любой вкус. Одно из новых направлений в современном дизайне ногтей – маникюр с помощью фольги.

Разноцветный маникюр

Специализированные магазины предлагают в широком ассортименте фольгу для маникюра. Можно приобрести и отрывную, листовую, тонкую фольгу, и голографическую, и переводную с защитной пленкой, и тонкие полоски фольги, и тисненую фольгу со своеобразной структурой и неровной поверхностью. Маникюр с помощью фольги отличается весьма несложной техникой выполнения. С опытом можно научиться делать его мастерски за очень небольшое количество времени.

Набор аксессуаров для выполнения маникюра с помощью фольги:

  • лак любого цвета
  • прозрачный лак
  • фольга для ногтей
  • щипчики
  • специальный клей-карандаш
  • пинцет (можно иголку)
  • маникюрные ножницы

Порядок выполнения маникюра с помощью фольги

  1. Подготовить ногти (очистить от старого лака, откорректировать форму ногтя, удалить кутикулу).
  2. Подготовить заранее купленную фольгу
  3. Лаком нужного цвета нанести базовую основу.

Маникюр можно продолжить двумя способами:

Наложить кусочек фольги на ещё не высохший слой лака. Самое главное, сделать это аккуратно, чтобы на фольге не образовалось ненужных складок и морщинок. Расправлять фольгу на ногте удобнее всего палочкой для маникюра. Брать фольгу лучше пинцетом или щипчиками, так как она очень хрупкая и тонкая. Маникюрными ножницами надо аккуратно удалить лишние кусочки.

Второй способ отличается от первого тем, что надо клеить фольгу специальным клеем-карандашом. Клей наносится либо на фольгу, либо непосредственно на ноготь. Так же, как и в первом случае, фольгу надо брать щипчиками или пинцетом и аккуратно накладывать на поверхность ногтя.

Статья на тему: Японский маникюр: фото, описание, технология

Голубой маникюр с фольгой

Каким бы способом не накладывалась фольга, конечный результат необходимо закрепить бесцветным лаком или специальным закрепителем для лака. При этом надо быть готовым к тому, что блеск и яркость фольги слегка померкнут. Однако подобная обработка закрепителем продлит срок существования всего маникюра.

Металлический маникюр особенно красиво смотрится в сочетании с блестящими аксессуарами и украшениями. Такой маникюр будет уместно смотреться на торжествах или вечерних свиданиях. Современная промышленность в этом направлении сделала значительные шаги, поэтому при желании в специализированных магазинах можно приобрести уже готовые заготовки для ногтей. Причем, выбор дизайнерских решений просто огромен и удовлетворит самые изощренные требования.

Розовый маникюр с серебром

Можно сделать комбинированный вариант из фольги и цветного лака. Часть ногтя покрывается клеем и туда накладывается фольга. Затем оставшаяся часть ногтя декорируется на любой вкус – любым цветом лака, стразами, блестками, рисунками и т. д. Завершающий традиционный шаг – покрытие бесцветным лаком для закрепления.

Можно попробовать сделать и такой вариант: на ногти наносится цветной лак, клеем карандашом смазывается не весь ноготь, а только его часть. Затем, на это место приклеивается кусочек фольги, и через некоторое время фольга отрывается одним рывком. В результате, получаются оригинальные рваные края фольги. Как и в предыдущих случаях, результат закрепляется бесцветным лаком.

Синий маникюр с серебром

Маникюр с помощью фольги можно делать как на натуральные, так и на искусственные ногти. Этот способ также можно применить и для педикюра. Чтобы серебряная и золотая фольга смотрелись богаче, их сочетают с перламутровым лаком. Важно помнить, что основной цвет маникюра должен сочетаться с нарядом, косметикой и аксессуарами, выбранными для вечера.

Черный маникюр с золотом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий