Необрезной маникюр

Необрезной маникюр своими руками

Такой вид маникюра, как необрезной маникюр, в настоящее время считается довольно молодой услугой по сравнению со всеми остальными в этой области. Услуга необрезного маникюра появилась из-за наличия вероятности заражения гепатитом, СПИДом и другими серьезными заболеваниями в косметическом кабинете.

Специалисты по маникюру рекомендуют проводить необрезной маникюр женщинам, у которых кутикула тонкая. Кроме того, необрезной маникюр отлично подойдет на сильных мужских ногтей и для нежных рук детей. Для того чтобы понять, насколько Вам подходит необрезной маникюр, нужно знать о некоторых достоинствах и недостатках такой процедуры.

Необрезной маникюр фото

Что такое необрезной маникюр

Необрезной маникюр, который также носить названия «европейский» или «препаратный», имеет основное преимущество по сравнению со всеми другими видами маникюра, которое заключается в том, что такой вид маникюра сводит к минимуму вероятность инфицирования. После того как появились специальные препараты, перестала существовать необходимость проводить специальные ванночки для рук, чтобы кожа могла размягчиться, а затем срезать кутикулу, это привело к тому, что процедура маникюра стала более легкой и быстрой.

Статья на тему: Детский дизайн маникюра

Существует большое количество различных видов маникюра, но все они направлены на достижение одной основной цели – придания ногтям идеального внешнего вида. Следует отметить, что при проведении процедуры необрезного маникюра для того, чтобы размягчить ороговевшую кутикулу, пользуются двумя основными методами, в частности, сухим и мокрым. Нужно сказать, что горячий маникюр является разновидностью мокрого маникюр, его также можно проводить для маленьких детей и подростков.

Европейский маникюр

Обработка кутикулы при проведении необрезного маникюра

При проведении необрезного маникюра используют различные препараты для обработки кутикулы, в состав которых входят фруктовые и щелочные кислоты, а также различные масла. Основной принцип действия всех этих компонентов состоит в том, что они послойно начинают растворять омертвевшую кожу. Профессиональные мастера во время необрезного маникюра пользуются такими косметическими средствами, как средство для размягчения кутикулы, масло для кутикулы, витаминизированный крем для ногтей, гель для кутикулы, а также антибактериальный крем для рук.

Ногти

Преимущества необрезного маникюра

Основные преимущества необрезного маникюра состоят в следующем:

  • Увеличивается период времени между проведением процедур маникюра.
  • Минимизируется вероятность травмирования кожного покрова различными колющими и режущими инструментами для маникюра, соответственно, минимизируется вероятность инфицирования.
  • Но следует отметить, что если во время проведения обрезного маникюра мастер будет соблюдать строгие требования дезинфекции, то вероятность инфицирования опасными заболеваниями также будет минимальной.
  • Во время проведения необрезного маникюра кутикула не повреждается, кроме того, не угнетается естественный рост матрикса или корня ногтя, поскольку при несоответствующем обрезании кутикулы может существенно пострадать ростковая зона ногтевой пластины.

Статья на тему: Как сделать градиентный дизайн ногтей

Техника необрезного маникюра

Техника необрезного маникюра состоит в том, что на огрубевшую кожу вокруг ногтевых пластин мастер сначала наносит специальный раствор для удаления кутикулы, который способствует не только ее размягчению, но и замедлению дальнейшего роста кутикулы. Как правило, в состав таких растворов входят вещества, которые растворяют роговое вещество (кератолики). Раствор имеет очень резкую реакцию, тем не менее, для структуры ногтевых пластин этот препарат является безопасным.

Безопастный маникюр

Через несколько минут после нанесения препарата мягкая часть кутикулы постепенно начинает сходить самостоятельно, остатки жесткой кутикулы можно удалить с поверхность ногтевой пластины с помощью пемзы или палочки. Специалисты рекомендуют применять палочку, изготовленную из апельсинового дерева, так как эта палочка является мягкой и не может травмировать кутикулу или ногтевую пластины, кроме того, материал, из которого она изготовлена, обладает дезинфицирующими свойствами. Тем не менее, можно также использовать и специальные палочки, изготовленные из пластмассы.

Основным преимуществом пластмассовых палочек для кутикулы состоит в том, что их можно подвергать дезинфекции, а палочки из апельсинового дерева нельзя, поэтому каждый раз нужно будет использовать новую апельсиновую палочку. После того как Вы закончили обрабатывать кутикулу, на нее нужно нанести специальной масло или крем, который сделает кожу более мягкой и эластичной, а также будет предупреждать возникновение заусениц. На ногтевые пластины нужно нанести основу, которая также может быть лечебной. Но нужно помнить, что ногтевые пластины не должны быть жирными, так как в этом случае лак на них будет держаться очень недолго.

Статья на тему: Как сделать модный осенний маникюр

Необрезной вид маникюра

При выборе того или иного вида маникюра, следует иметь в виду, что необрезной маникюр нельзя делать на очень запущенных ногтях, если кутикула огрубела. В данном случае можно будет провести классический обрезной маникюр или использовать смешанную технику маникюра. Многие специалисты предпочитают обрезной маникюр, так как считается, что в этом случае ногти и руки будут выглядеть более ухоженными. По желанию клиента мастер может выполнить необрезной маникюр.

Помимо этого, в некоторых случаях у женщин может возникать аллергическая реакция на препараты, которые мастер использует в специализированном салоне для удаления кутикулы, в данном случае можно во время маникюра воспользоваться пемзой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: