Опасен ли домашний маникюр для здоровья?

Маникюр на дому

Естественно, каждая женщина хочет, чтобы ее руки выглядели красиво и ухожено, поэтому маникюру и процедурам по уходу за руками женщины готовы посвятить большое количество времени и сил. Если Вы хотите привести в порядок свои руки и ногти самостоятельно, то Вам не придется тратить на это большое количество времени, если Вы воспользуетесь рекомендациями профессионалов в данной области.

Прежде всего, нужно сказать, что если Вы куда-то торопитесь, то маникюр лучше не начинать делать, так как в ходе нее ногти нужно будет тщательно обрабатывать. Поэтому делайте маникюр, когда у Вас есть в запасе некоторое время.

домашний маникюр

Как правильно сделать маникюр дома

  • Хорошо вымойте руки, при необходимости удалите с поверхности ногтей остатки старого лака специальной жидкостью для снятия лака, которая не содержит ацетон.
  • Используя пилочку для ногтей, придайте ногтевых пластинам форму и длину, которую пожелаете. При этом нужно помнить, что подпиливать ногтевые пластины нужно в одном направлении. Не рекомендуется шлифовать ногти пилкой вперед-назад, поскольку такие действия оказывают отрицательное влияние на состояние ногтей. Существуют различные формы ногтей, например, квадратная, острая, овальная и т.д. Форму ногтей нужно подбирать в зависимости от строения пальцев, для этого нужно внимательно посмотреть на руки. В том случае если у Вас пухлые пальцы, а ладонь довольно широкая, то не следует делать ногти квадратной или острой формы, лучше сделать ногти овальной формы.
  • В ходе маникюра нужно также обработать кутикулу. Сначала кутикулу нужно размягчить, для этого нужно приготовить ванночку с теплой водой и подержать в ней пальцы в течение пятнадцати минут. Затем тщательно вытрите руки и с помощью специального шпателя нужно потереть избыточную кутикулу, при этом нужно совершать круговые движения.
  • На ногтевые пластины нужно нанести основу под лак, которая защитит ногти и предотвращает появление пигментных пятен на ногтях, а также сделает их поверхность более гладкой. После этого на ногти можно нанести один или два слоя декоративного лака.
  • Перед нанесением декоративного лака его можно немного погреть в руках и хорошо потрясти. Перед нанесением каждого последующего слоя лака нужно обязательно дождаться, пока полностью высохнет предыдущий слой. В том случае если лак высыхает медленно, то можно капнуть на ногти немного масла. Если Вы сомневаетесь в качестве проведенного маникюра, то лучше избегать лака очень яркого или очень темного цвета, так как в противном случае даже малейшие дефекты лака будут очень заметны. В этом случае лучше остановить свой выбор на лаке светлого или перламутрового цвета.
  • По завершении процедуры на ногти нужно нанести топовое покрытие, оно поможет сохранить цвет и продлить жизнь Вашего маникюра.

Маникюр серый

Салон красоты или мастер на дому

В настоящее время наряду с самостоятельным выполнением процедуры маникюра очень популярно посещение салонов красоты, а также мастеров, которые работают на дому. Причем посещение мастера дома является экономически более выгодным, так как услуга предоставляется клиентам по более низкой цене, при этом мастер получает прибыль целиком и не должен делиться со своим работодателем. Однако посещая мастера, который работает на дому, нужно знать о некоторых проблемах, с которыми Вы можете столкнуться. Прежде всего, официальный салон красоты должен нести ответственность за качество тех услуг, которые он предоставляет своим клиентам. От таких салонов можно ожидать высокое качество услуг, поскольку они борются за свою репутацию, борются за клиентов, кроме того, они регулярно подвергаются проверкам Санитарно-эпидемиологических станций, а также Роспотребнадзора, соответственно, поддерживают чистоту во всех помещениях и отличный сервис.

Нежный маникюр

Мастер на дому является сама себе хозяином, он редко регистрирует предпринимательскую деятельность, за качеством его услуг не ведется контроль, поэтому никто не может гарантировать, что мастер будет предоставлять качественные услуги. Кроме того, в салоне работают профессиональные мастера. Когда их принимают на работу, то обязательно оценивают портфолио мастера, а также мастер проходит тестовые процедуры. Мастер на дому может предъявить Вам сертификаты о том, что он окончил различные курсы повышения квалификации, а также фотографии своих работ, но как Вы можете быть уверены в том, что это действительно его работы?

Бежевый маникюр фото

В том случае, если Вас не устроит результат проведенной процедуры, то Вы не сможете никому предъявить претензии. В специализированных салонах мастера используют только профессиональные инструменты и оборудование, а также косметические препараты, на рабочих местах мастеров созданы все необходимые условия для работы, в частности, освещенность. Мастер, который работает на дому, может использовать дешевые аналоги инструментов и материалов для того, чтобы увеличить доход и минимизировать затраты, при этом наращенные ногти могут довольно быстро начать отслаиваться, кроме того, может появиться аллергическая реакция на некачественные материалы.

Маникюр зеленый на новый год

В специализированных салонах созданы комфортные условия для того, чтобы клиент смог расслабиться и получить эстетическое и телесное наслаждение. Оплачивая услуги маникюра, каждая женщина платит не только за маникюр, но и за отличный сервис, за несколько часов релаксации. Посещая мастера на дому, в процессе процедуры Вы можете видеть членов семьи мастера, кроме того, все работы мастер может проводить, например, на кухне, поэтому эстетическое наслаждение Вы получить точно не сможете.

Черный маникюр с геометрией

При посещении мастера, который работает на дому, нужно обратить особое внимание на стерилизацию и дезинфекцию используемых инструментов, поверхностей и помещения. Салоны красоты уделяют этим процедурами большое внимание во избежание жалоб и недовольства клиентов, которые могут обратиться в соответствующие инстанции, при этом на салон красоты может быть наложен приличный штраф. Во время проведения обработки ногтей может использоваться одноразовый инструментарий либо стерилизованные инструменты, кроме того, проводится уборка помещений, в ходе которой применяются профессиональные антисептические препараты.

Серебристый маникюр фото

Мастер по дому не может гарантировать Вам качество проведенной стерилизации инструментов. Поэтому выбирая между походом к мастеру, работающему на дому, посещением специализированного салона, Вы должны взвесить все положительные и отрицательные моменты и быть очень осторожными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: