Создайте идеальный маникюр

маникюр идеальное покрытие

Женщины стремятся всегда хорошо выглядеть, они постоянно ухаживают за собой, посещают фитнес-клубы, соблюдают различные диеты, посещают салоны красоты, в которых им предлагают большой спектр услуг. Нужно сказать, что немаловажным элементом красивого внешнего вида являются ухоженные руки, которые невозможно себе представить без красивых и аккуратных ногтей.

Именно поэтому маникюру необходимо уделять особое внимание. Регулярный уход за ногтями и кожей рук позволит не только сохранить их красивый вид на долгое время, но и сохранить здоровье и молодость ногтей и кожи. В специализированных салонах мастера проводят не только процедуры маникюра по различным методикам, они также создают различные виды дизайна, проводят процедуры по уходу за руками.

как сделать идеальный маникюр

При этом положительный результат от проведенных процедур можно увидеть сразу же после посещения салона. Однако все салонные процедуры стоят довольно дорого, поэтому не все женщины могут себе позволить постоянно посещать салоны красоты. Кроме того, на посещение салона можно потратить много времени, которого зачастую у женщины нет. Поэтому большое количество женщин предпочитают проводить процедуры маникюра и процедуры по уходу за руками самостоятельно в домашних условиях.

Идеальный маникюр своими руками

При самостоятельно проведении таких процедур Вы можете допустить различные ошибки, которые впоследствии могут вызвать заболевания ногтей и другие неприятности. В настоящее время у Вас под рукой множество информации, которую Вы можете найти в интернете или в журналах. Следуя рекомендациям профессиональных мастеров, Вы избежите распространенных ошибок при проведении маникюра.

секреты идеального маникюра

Рекомендации мастеров могут касаться также создания различных видов дизайна ногтей, наращивания ногтей и процедур по уходу за кожей рук и ногтями. Среди основных правил, которыми нужно пользоваться в ходе проведения маникюра можно выделить следующие.

  • При проведении маникюра, а также педикюра не рекомендуется применять металлические пилочки. В противном случае это может спровоцировать появление ломкости ногтей, расслоение ногтевых пластин, а также замедление естественного роста ногтей.
  • Лучше использовать стеклянные пилочки, которые не повреждают структуру ногтевых пластин, а наоборот, оказывают на нее положительное влияние.
  • Если Вы делаете ванночку для рук, чтобы размягчить кожу и кутикулу, после окончания принятия такой ванны руки нужно тщательно вытереть полотенцем. Так как нельзя обрабатывать влажные ногти, потому что это может привести к повреждению ногтевых пластин.
  • Ногти нужно подпиливать аккуратно, при этом пилка должна двигаться только в одном направлении. При подпиливании ногтей должна двигаться пилка, а не ногти. Если Вы хотите придать ногтям определенную форму и длину, то старайтесь пользоваться только пилочкой, пользуйтесь щипчиками или специальными ножничками в исключительных случаях.
  • Если Вам все-таки нужно применить щипчики для ногтей, то предварительно размягчите ногтевые пластины, сделав теплую ванночку, при этом не забывайте высушивать ногти перед обработкой.
  • При полировании ногтей нельзя постоянно использовать полировщик, имеющий грубую поверхность, поскольку в этом случае ногтевая пластина начнет утончаться и станет ослабленной.
  • Появление неровностей на ногтях свидетельствует о недостатки в организме витаминов, поэтому нужно сначала пересмотреть свой рацион питания, начать принимать витамины, а уже потом устранять последствия, то есть обрабатывать ногти.
  • После окончания процедуры проведения маникюра все инструменты необходимо дезинфицировать каждый раз, даже если только Вы пользуетесь этими инструментами, так как в противном случае можно занести инфекцию в организм при обработке кутикулы.
  • Не рекомендуется часто проводить процедуру маникюра. Оптимальный вариант – проводить маникюр раз в неделю. Если Вы будете очень часто подпиливать ногти, то на их поверхности могут появиться так называемые «бороздки». В течение недели Вы можете корректировать декоративное покрытие на ногтях или при необходимости удалять заусенцы.

Маникюрный набор с инструментами

Немаловажным фактором качественного проведения процедуры маникюра является правильно подобранный маникюрный набор. Соответственно, возникает вопрос, как подобрать такой набор, и сколько инструментов должен включать в себя этот набор.

Перед тем, как отправиться в специализированный магазин для покупки маникюрного набора, нужно определиться с целями, которых Вы хотите достичь, используя данный набор. Если Вы периодически посещаете салоны красоты, где профессиональные мастера делают процедуру маникюра, и маникюрный набор нужен Вам только для того, чтобы поддерживать в хорошем состоянии внешний вид ногтей, или Вы хотите полностью проводить процедуры маникюра самостоятельно.

идеальный маникюр гель

Если маникюрный набор Вам нужен только для поддержания красивого внешнего вида ногтей, то набор может включать всего пять основных предметов, этого будет вполне достаточно. Маникюрный набор должен включать:

  1. Кусачки для обрезания ногтей.
  2. Две пилочки, одна из которых должна быть жесткая, чтобы придавать ногтям желаемую длину и форму, а вторая мягкая пилочка нужна для полировки ногтей, чтобы снизить вероятность расслаивания.
  3. Также маникюрный набор должен включать ножницы для обрезания кутикулы и пинцет, который можно использовать для коррекции бровей.

Для временного ухода за ногтями этих инструментов будет вполне достаточно. Однако если Вы хотите проводить самостоятельно маникюр на регулярной основе, то Вам потребуются еще и некоторые другие инструменты.

Прежде всего, это триммер, на одном конце которого находится закругленная лопатка, с помощью которой нужно будет сдвигать кутикулу. Триммер с другой стороны имеет острое лезвие, с помощью него нужно удалять ороговевшие и отмершие области кутикулы.

идеальный маникюр фото

Помимо этого маникюрный набор должен включать книпсер – это кусачки для обрезания ногтей на руках и ногах, а также для обрезания кутикулы. Наборы профессиональных мастеров также содержат ножницы, предназначенные для удаления волос из ушей и носа. Еще один важный инструмент, который называется «лошадиное копытце», необходим для отодвигания кутикулы, а также для поднятия кутикулы на уровнем ногтевой пластины. Такой инструмент может с легкостью заметить круглый конец триммера или апельсиновая палочка.

Многие специалисты рекомендуют использовать именно апельсиновую палочку, так как при ее использовании невозможно травмировать нежную кутикулу. Маникюрный набор профессиональных мастеров включает в себя пилки различных видов, которые выполняют специфические функции. Для того чтобы качественно провести качественно процедуру маникюра, Вам понадобится порядка двенадцати инструментов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: