Виды маникюра: какой бывает?

Виды маникюра

Руки очень много могут сказать о человеке. Поэтому маникюр имеет такое большое значение в жизни каждой девушки и женщины. Само слово «маникюр» латинского происхождения и переводится как «manus» (рука) и «cure» (уход). Все вместе это означает «уход за руками». Таким образом, все виды маникюра – это не просто обрезание и выравнивание ногтей, но и процедуры по уходу за руками. 

Какой бывает маникюр?

С давних времен люди уделяли внимание заботе о состоянии кожи рук и ногтей. У каждого народа были свои обычаи и традиции. В наши дни виды маникюра разнообразны (насчитывается более 16 тысяч). Разница между ними состоит в методике проведения процедуры, инструментах и средствах ухода.

Обычно, в салонах можно сделать классический (обрезной) и европейский (необрезной) маникюр. А SPA-салоны предоставляют такие услуги, как: американский, испанский, японский, французский, горячий, SPA-маникюр. Все они отличаются лишь тем, как наносится лак на ногти.

Маникюр какой бывает

Классический и европейский виды маникюра

Классический маникюр очень и прост и один из самых популярных в нашей стране.

1. Ногти очищаются от лака, и им придается нужная форма при помощи пилочки. Одно условие: они должны быть сухими.

2. Далее следует сделать теплую ванночку для рук с добавлением морской соли и мыльного раствора.

3. Затем кутикула немного отодвигается и с помощью маникюрных щипчиков удаляется.

4. После предыдущих процедур, необходимо насухо вытереть руки, сделать массаж и нанести питательный крем на руки.

Европейский вид маникюра очень похож на классический, но кутикула не обрезается, а отодвигается специальной апельсиновой палочкой или палочкой с резиновым наконечником.

Экзотические виды маникюра

Такой маникюр как японский сильно отличается от классического и европейского. При этой процедуре не используются металлические инструменты, а материалы должны быть обязательно природные. Они создают на поверхности ногтя специальную пленку, которая содержит в себе питательные вещества. Таким образом, всего 5 процедур японского маникюра способны привести в порядок запущенные ногти.

Экзотический маникюр

Японский маникюр

Такие виды маникюра, как испанский, американский и французский, отличаются от европейского только методом нанесения лака на ногти.

  • Испанский: вначале наносится белая основа, а затем – яркий лак.
  • Французский: кончики ногтей покрывают белым лаком, а остальное – бежевым или розовым.
  • Американский: лак постельных тонов наносят по всей поверхности ногтя.

SPA-маникюр бывает аппаратным и горячим. Они отличаются лишь техникой массажа: при аппаратном маникюре применяется специальная аппаратура, а при горячем – горячие масла с питательными веществами. Виды маникюра фото наглядно продемонстрируют результаты маникюрных процедур.

Виды маникюра в картинках помогут вам самостоятельно освоить ту или иную технику и лучше понять особенности каждой из них.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий